PRIVACY E COOKIE POLICY

Privacy e Cookie Policy   (In questo documento io, in quanto Titolare dei Dati Personali, mi riferirò all’Utente usando il discorso diretto e riferendomi ad esso con “tu”, “tuo”, “tua”, “tuoi”).

 

Sono felice di prendermi cura dei tuoi dati personali e in questa pagina andrò a spiegare in che modo li acquisisco, perché è utile a rendere la tua esperienza migliore, e per quanto tempo li conservo.

 

I miei dati

 

In quanto Titolare del Trattamento dei Dati, ti riassumo i miei:

Alessandra Di Gennaro

Sede legale: Via Damaso Cerquetti 57, 00152 Roma,  RM, Italia.

Sede lavorativa: Sestiere Castello 6477/A 30122, VE, Venezia.

Partita iva 14120011003

Sito www.ve-ro.com

Mail info@ve-ro.com

 

Registrazione e accesso al sito tramite le tue credenziali

 

Se sei nuovo sul mio sito e vuoi registrarti per ottenere un tuo account personale, ti chiederò la tua email e di generare una tua password personale.

Se sei già iscritto potrai accedere con la tua mail e la tua password precedentemente registrate sul mio sito.

Se hai già un account con Google o con Face Book, puoi accedere con i dati registrati sulle loro piattaforme.

Se vuoi comprare uno dei miei prodotti puoi farlo senza necessariamente iscriverti al mio sito. In questo caso ti chiederò le informazioni per la spedizione (nome, cognome, indirizzo, cap, provincia, regione, paese, telefono) e le informazioni di pagamento (garantito con SSL secure shopping).

 

Hosting

 

Il mio sito è ospitato da Wix.com. Wix offre i servizi e strumenti che rendono possibile l’esistenza del mio sito web. L’uso di questi strumenti implica la raccolta diretta o indiretta dei tuoi Dati Personali e usa i cookie come strumento di tracciamento.

 

Community members e Dati Personali

 

Quando ti iscrivi al mio sito entri a far parte della mia Community. In questa occasione ti verrà chiesto il tuo indirizzo email, e di generare una tua password personale. Avrai in alternativa la possibilità di accedere tramite le tue credenziali già registrate sulle piattaforme Google e Face Book.

In questo modo avrai sul mio sito una tua area personale composta dalle cartelle “i miei ordini”, “i miei indirizzi”, “il mio portafoglio”, “la mia lista”, “il mio account”. Ognuna di queste cartelle può essere da te completata inserendo ulteriori Dati Personali: nome, cognome, e-mail, numero di telefono, nome dell’azienda, città, paese, provincia, regione, cap, telefono, ID utente, informazioni di pagamento ( garantito tramite SSL secure shopping).

 

Questi Dati vengono conservati per permetterti di usare al meglio il sito, per comunicare con te, per mandarti occasionalmente informazioni sui miei prodotti o avvisi riguardanti il sito www.ve-ro.com

La base legale al trattamento di questi dati è il tuo consenso, che puoi revocare scrivendomi all’indirizzo info@ve-ro.com. Io mi impegnerò a cancellare il tuo account entro 10 giorni.

 

È sempre un piacere ricevere le tue email con domande, richieste, suggerimenti o felicitazioni.

Se invece dovessi scrivermi per proporre la volontà di recesso o un reclamo, sarà sempre attentamente ascoltato, e puoi farlo all’indirizzo info@ve-ro.com. Ti risponderò il prima possibile per risolvere positivamente con te la controversia, nel pieno rispetto dei tuoi diritti.

 

Tutte le tue email verranno da me conservate nella mia casella di posta e sul mio sito al fine di essere più efficiente nel risponderti ricordandomi della tua storia, delle tue richieste e delle tue preferenze.

 

Ogni commento, like, interazione che farai sui miei canali social rimarranno visibili finché non sarai tu a cancellarli, o finché non sarò io ad archiviarli o cancellarli.

 

In ogni momento hai il diritto di chiedermi di modificare i tuoi dati, di cancellarli, o limitarne il loro uso. Se vuoi avere accesso ai tuoi dati personali (che in gran parte consistono nel tuo nome completo, indirizzo email, e parte del tuo indirizzo IP) e riceverne una copia, puoi farlo inviandomi una richiesta alla mail info@ve-ro.com. Dopo aver accertato che sei proprio tu a richiederli, te li invierò per mail.

 

Terze Parti

 

In alcune occasioni i tuoi Dati Personali vengono forniti a Terze Parti:

- Wix.com che ospita il mio sito internet.

- Wix Analytics che produce report di statistiche e analisi dei dati e delle navigazioni web, delle preferenze.

- Poste Italiane cui affido la spedizione dei prodotti venduti.

- Wix Payments che si occupa delle transazioni commerciali e dei pagamenti (garantiti con SSL secure shopping).

- Google Maps per localizzare l’indirizzo che mi hai fornito per verifiche in fase di spedizione.

- Atre Terze Parti: qualora se ne verificasse la necessità, sarò obbligata a mostrare i Dati Personali alle autorità pubbliche competenti.

Non venderò i Dati Personali a Terze Parti.

 

In conformità con il CCPA puoi scegliere “Non vendere le mie informazioni personali” cliccando su questo bottone in basso a destra nella Home Page del mio sito.

In ogni caso non venderò i tuoi Dati Personali a Terzi.

 

Tempo di conservazione dei Dati Personali

 

Conservo i tuoi dati in diversi archivi sul mio sito e nelle emali da te ricevute, aderendo alle regole di sicurezza nel loro trattamento. I dati personali che mi hai fornito su base consensuale verranno conservati a tempo indeterminato, fino a quando non mi sarà da te espressamente richiesto di cancellare l’account con tutti i relativi dati, o finché non riterrò di poterli archiviare poiché obsoleti.

 

Finalità del trattamento dei Dati Personali

 

Il trattamento dei tuoi Dati Personali è effettuato tramite strumenti informatici e telematici in maniera strettamente legata a queste finalità:

- amministrare e far funzionare il sito,

- offrire una esperienza personalizzata del sito,

- offrire informazioni che siano di tuo interesse sui miei prodotti,

- per elaborare, evadere e spedire i tuoi ordini di acquisto,

- rispondere alle tue richieste,

- adempiere agli obblighi di legge che sono tenuta a rispettare.

Se dovessi avere dubbi sull’uso dei Dati Personali non esitare a contattarmi all’indirizzo info@ve-ro.com.

 

Cookie

Il mio sito fa uso di cookie.

Che cosa sono i Cookie? I cookie sono piccoli pezzi di dati memorizzati sul browser di un visitatore del sito. In genere vengono utilizzati per tenere traccia delle impostazioni selezionate dagli utenti e delle azioni intraprese su un sito. L’uso dei cookie permette di conservare informazioni sulle tue preferenze per permettere il corretto funzionamento del sito e semplificarne la navigazione, automatizzando ad esempio alcune procedure come l’autenticazione o la lingua scelta.

 

A cosa servono?

- fornire una esperienza migliore di navigazione,

- identificare i membri che si sono registrati al mio sito,

- monitorare e analizzare le prestazioni, il funzionamento e l'efficacia della piattaforma Wix,

- garantire che la piattaforma Wix sia sicura e sicura da usare.

 

Alcune delle finalità dei cookie devono chiedere il tuo consenso per essere installate. Se lo desideri puoi negare il tuo consenso a questo genere di cookie. In caso lo avessi già accettato, sei libero di revocarlo.

 

Quali cookie utilizzo?

- cookie essenziali: questi cookie abilitano funzionalità di base come la sicurezza, la verifica dell'identità e la gestione della rete. Questi cookie non possono essere disabilitati.

- cookie funzionali: questi cookie raccolgono dati per ricordare le scelte degli utenti, per fornire un'esperienza migliore e più personalizzata.

- cookie di marketing: questi cookie sono utilizzati per tenere traccia dell'efficacia della pubblicità e per fornire un servizio più pertinente e delle inserzioni migliori che rispecchino i tuoi interessi.

- cookie analitici: questi cookie ti aiuteranno a capire come interagiscono i visitatori con il tuo sito, a scoprire eventuali errori e a fornire un'analisi generale migliore.

 

Per gestire le preferenze relative ai cookie e agli strumenti di tracciamento ci sono diverse modalità.

Puoi gestirle direttamente tramite le impostazioni dei tuoi dispositivi.

Ogni volta che ti viene chiesto puoi accettare o revocare il consenso.

Il browser stesso consente di rimuovere i cookies già salvati precedentemente.

 

Appena si arriva sul mio sito salterà fuori un banner dove potrai accettare o rifiutare i cookie.

 

Qualora tu fossi interessato a conoscere di quali cookie faccio uso puoi farne richiesta tramite mail all’indirizzo info@ve-ro.com.

Social Media

 

Ho attualmente dei canali nei social media come Instagram e Face Book, che uso per diffondere informazioni sui miei prodotti, sulla lavorazione dei materiali, sulle novità che riguardano la mia attività lavorativa. Per poter visualizzare il contenuto su queste piattaforme dovrai accettare la loro Privacy Policy. Anche loro acquisiranno i tuoi Dati Personali ma io non sono responsabile dei loro servizi, e questi canali social non mi rimandano questi Dati Personali.

 

Log di sistema

 

I Log di sistema sono dei file che registrano le tue interazioni con il sito (possono contenere anche Dati Personali, l’indirizzo IP Utente). Per manutenzione e funzionamento questo sito ed eventuali servizi terzi potrebbero raccogliere questi file.

 

Statistica

 

Wix Analytics è lo strumento che Wix mi offre per monitorare ed analizzare i dati di traffico e di comportamento sul mio sito tramite i cookies e i tuoi dati di utilizzo.

 

Modulo di contatto

 

Se hai bisogno di contattarmi puoi farlo tramite il modulo di contatto presente nel mio sito. Al fine di dare risposta alla tua richiesta di informazioni è per me necessario chiedere il tuo nome, la tua email e validare la spunta per verificare la tua identità come persona.

 

Luogo

 

I dati sono trattati nella mia sede operativa fisica e presso il centro dati dell’host Wix (Stati Uniti d'America, Irlanda, Corea del Sud, Taiwan e Israele).

 

Modifiche a questa Privacy Policy

 

Poiché nel corso del tempo le leggi potrebbero cambiare, potrei dover modificare o arricchire questo documento. Per conoscere gli aggiornamenti ti invito a visitare periodicamente questa pagina.

In caso di modifiche il tuo consenso verrà raccolto nuovamente.

 

Sezione di informazioni per i consumatori Californiani e Americani USA

 

Queste disposizioni sono scritte per integrare e completare la Privacy Policy nel caso tu dovessi accedere e divenire utente e consumatore dagli USA, secondo il CCPA.  In questa sezione viene usato il termine “Informazioni personali” per parlare di Dati Personali.

 

Quali sono le informazioni personali che raccolgo su di te? Sono informazioni commerciali, identificatori e informazioni su internet. Vedi capitolo “Community members e Dati Personali” per approfondire.

 

Quale è la fonte delle informazioni personali che raccolgo? Le informazioni personali che raccolgo sia direttamente che indirettamente provengono da te e dalla tua navigazione sul mio sito.

 

Come utilizzo le informazioni personali raccolte e con quali finalità? Per far funzionare bene il sito e garantirti un uso del mio sito gradevole ed efficiente. Per approfondire vedi il capitolo “Finalità del trattamento dei Dati Personali”. In alcune occasioni le tue informazioni personali verranno condivise con terze parti, le quali sono obbligate a mantenere riservate tali informazioni e ad usarle strettamente per gli scopi di funzionamento, manutenzione. Per approfondire vedi il capitolo “Terze Parti”

Non ho venduto nessuna delle tue informazioni personali. In ogni caso puoi rendere nota la tua scelta attraverso il pulsante “Non vendere le mie informazioni personali” cliccando su questo bottone in basso a destra nella Home Page del mio sito.

 

Hai diritto a richiedere la modifica o la cancellazione delle tue informazioni personali (vedi il capitolo “Community members e Dati Personali”).

Hai diritto a conoscere quali informazioni personali raccolgo su di te, le fonti di queste informazioni, le finalità per le quali le uso e con chi le condivido.

 

Per esercitare i tuoi diritti puoi inviarmi le tue richieste all’indirizzo info@ve-ro.com, ogni richiesta dovrà essere verificata per permettermi di verificare che sia proprio tu ad avermi inoltrato la richiesta, per questo ti chiederò di descrivere la tua richiesta con una misura di dettagli che renda ragionevole la tua identificazione nella persona che dici di essere. E se non sarò in grado di identificarti, mi riservo di non rispondere alla richiesta. Se sei adulto puoi inoltrare la richiesta per conto di chi risiede sotto la tua podestà di genitore.

In quanto tempo gestisco la tua richiesta? Cercherò di risponderti appena possibile e non oltre 10 giorni ti confermerò di aver ricevuto la tua richiesta. In 45 giorni darò risposta riguardo alla tua richiesta. Qualora dovessi avere degli imprevisti che dovessero prolungare questo periodo ti darei notifica di ciò, spiegandoti il motivo ed impegnandomi ad esaudire la tua richiesta entro 90 giorni. Il periodo in oggetto di tali comunicazioni riguarderà i 12 mesi precedenti, e a tali comunicazioni non verrà applicata nessuna commissione.

 

Informazioni per gli utenti residenti in Brasile

 

Queste disposizioni sono scritte per integrare e completare la Privacy Policy nel caso tu dovessi accedere e divenire utente e consumatore dal Brasile, secondo il LGPD.  In questa sezione viene usato il termine “Informazioni personali” in luogo a Dati Personali.

 

Le tue informazioni personali saranno trattate esclusivamente se sussisteranno le seguenti basi giuridiche per poterlo fare:

- se darai il tuo consenso alle attività di trattamento in oggetto,

- userò le tue informazioni personali nei casi in cui io debba adempiere agli obblighi di legge a me richiesti per la mia attività,

- l’esecuzione di norme dettate dai regolamenti, dai contratti o dalle norme,

- l’esercizio dei miei diritti in giudizio o in procedure amministrative.

- la tutela del credito

 

Al capitolo “Community members e Dati Personali” troverai le categorie di informazioni personali trattate.

 

Al capitolo “Finalità del trattamento dei dati personali” troverai i motivi e il perché tratto le tue informazioni personali.

 

Se navighi sul mio sito e usufruisci dei miei servizi hai una serie di diritti:

- devi poter ricevere conferma del fatto che io tratto le tue informazioni personali,

- poter accedere alle tue informazioni personali da me trattate,

- conseguire il blocco o la cancellazione delle tue informazioni personali qualora fossero non necessarie o eccessive o in contrasto con le disposizioni del LGPD,

- poter ricevere su tua richiesta la modifica o la correzione delle tue informazioni personali qualora errate o incomplete,

- quando è possibile rifiutare o prestare il tuo consenso devi poter ricevere tutte le relative informazioni, e le conseguenze della tua scelta,

- in qualsiasi momento puoi revocare il tuo consenso,

- hai diritto ad opporti all’attività di trattamento delle tue informazioni personali,

- ricevere informazioni che riguardano le terze parti che hanno accesso alle tue informazioni personali,

- in qualsiasi momento puoi presentare un reclamo che ha per oggetto le tue informazioni personali all’ANPD o ad altro organismo di tutela dei consumatori.

- hai diritto a richiedere la revisione delle decisioni che ledono i tuoi interessi, che siano fatte sulla base di processi automatizzati.

 

Vuoi inoltrare una richiesta? Per esercitare i tuoi diritti puoi inviarmi le tue richieste all’indirizzo info@ve-ro.com, ogni richiesta dovrà essere verificata per permettermi di verificare che sia proprio tu ad avermi inoltrato la richiesta, per questo ti chiederò di descrivere la tua richiesta con una misura di dettagli che renda ragionevole la tua identificazione nella persona che dici di essere. E se non sarò in grado di identificarti, mi riservo di non rispondere alla richiesta. Se sei adulto puoi inoltrare la richiesta per conto di chi risiede sotto la tua podestà di genitore.

In quanto tempo gestisco la tua richiesta? Cercherò di risponderti appena possibile e non oltre 10 giorni ti confermerò di aver ricevuto la tua richiesta. In 45 giorni darò risposta riguardo alla tua richiesta. Qualora dovessi avere degli imprevisti che dovessero prolungare questo periodo ti darei notifica di ciò, spiegandoti il motivo ed impegnandomi ad esaudire la tua richiesta entro 90 giorni. Il periodo in oggetto di tali comunicazioni riguarderà i 12 mesi precedenti, e a tali comunicazioni non verrà applicata nessuna commissione.

 

***

 

Infine ti ringrazio per la pazienza che hai avuto nel leggere questa Privacy e Cookie Policy.